Linux USB 安裝手指製作方法

近日全球很多電腦受惡意軟體感染,有人建議轉用linux。網絡上有很多文章關於linux 的好處以及如何選擇適合自己的版本,本文就不探討了。

不過很多文章建議使用UNetbootin、Universal USB Installer 等工具,然而這兩個工具會修改iso 檔內部的分區標籤,以致部份linux 版本製作出來的USB安裝手指無法正常啟動。

除了使用command line tools 來製作之外,筆者推介一個軟件: Etcher

Image for post
Image for post

Etcher 是一個跨平台(Windows, Mac, Linux)的開源軟體,用於燒錄映像檔至儲存裝置,具備圖形介面,方便易用並有顯示進度。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store